当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

学会秘书长周升起和常务理事方慧喜获山东省高校教学名师荣誉称号

发布日期:2021-04-17 撰稿:  责任编辑: 点击:[]


 

近日,山东省教育厅公布了《山东省2020年高等学校教学名师获评名单》,学会秘书长、青岛大学周升起教授,和学会常务理事、山东财经大学方慧教授,喜获此殊荣。

全省共有200名教师被评为省级教学名师,其中本科院校120名。这是2014年第九届普通高校省级教学名师评选后,时隔6年,山东省教育厅根据《山东省高等学校教学名师评选工作实施方案》(鲁教师字〔20207 号)再次启动的省级教学名师评选活动。

省级教学名师评选是以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,全面落实立德树人根本任务,加强我省高等学校教师队伍建设的重要举措,旨在通过培育和选拔政治素质过硬、教育理念先进、专业知识扎实、育人效果显著、学术成就突出、勇于改革创新的教学名师,充分发挥教学名师的引领示范作用,带动全省广大高校教师践行“四个相统一”,争做“四有”好老师,建成一支高素质、专业化、创新型高校教师队伍,为全省高等教育高质量发展提供智力支持和师资保障。

根据《山东省高等学校教学名师评选工作实施方案》,2020年至2030年间,山东省将面向全省普通本科高校和高等职业学校在职专任教师,每2年遴选200名高等学校教学名师。利用10年时间在全省高等教育领域培育和选拔1000名省级教学名师。

 

 

上一条:“山东社科网”详细报道学会2021年年会召开情况
下一条:山东省世界经济学会2020年年会暨第三届区域产业质量高峰论坛...

关闭