当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

山东省世界经济学会2020年年会暨第三届区域产业质量高峰论坛在聊城成功召开

发布日期:2020-11-30 撰稿:  责任编辑:学会秘书处 点击:[]

山东省世界经济学会2020年年会暨第三届区域产业质量高峰论坛

在聊城成功召开

山东省世界经济学会秘书处    2020-11-30

 

20201128日,由山东省世界经济学会主办、聊城大学商学院(质量学院)承办,以“高水平对外开放与高质量经济发展”为主题的“山东省世界经济学会2020年年会暨第三届区域产业质量高峰论坛”在聊城东昌宾馆成功召开。根据新冠肺炎疫情防控需要,本次会议采取了“线下”与“线上”相结合的方式举行。来自省内外高校、科研机构和企业的近70位专家、学者和论坛征文作者参加了“线下”会议,超过200位教师和研究生参与了“线上”会议。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


聊城大学校长王昭风教授出席开幕式并致辞。学会名誉会长范跃进教授从认真落实党的十九届五种全会精神、加快构建“双循环”新发展格局,认真总结聊城大学发展经验、紧密契合地方经济发展需要,和深入研究世界百年未有之大变局加速演进中的世界经济新现象、新问题及新趋势等三个方面,对开好本次年会及学会未来研究重点提出具体要求。

开幕式后,学会会长、山东理工大学校长特别助理李  平教授,山东财经大学经济学院谢申祥教授,分别做了题为“自贸(试验)区与中国服务业对外开放”、“服务业“营改增”与出口高质量发展”的年会主旨报告。山东大学管理学院温德成教授、青岛大学标准化研究院院长李晓澜教授,分别做了题为“质量管理理论与实践:过去、现在和未来”、“国际标准化发展趋势与人才培养”的论坛主题报告。

在随后进行的“国际贸易”、“国际投资”、“区域产业质量”和“青年学者”分论坛上,20位教师和研究生,分别报告了各自的论文成果研究进展和研究结论。“线下”和“线上”的与会者就报告人各自的研究方法、观点和结论等,展开了积极地问答和热烈的讨论。

学会秘书处对本次年会征文,聘请省外知名专家进行了“匿名”评审,根据评审结果评出获一等奖论文1篇,获二等论文3篇,获三等奖论文7篇。

经征求会员单位意见和理事会会议讨论,确定2021年年会由鲁东大学商学院承办。


 

 

 

 


下一条:省社科联张宏明副主席一行来学会调研

关闭