当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

2020年中国世界经济学会年会在东南大学召开

发布日期:2020-10-27 撰稿:  责任编辑:学会秘书处 点击:[]

2020年中国世界经济学会年会

暨“世界经济新格局与中国经济对外开放新战略”理论研讨会

在东南大学召开

撰稿:学会秘书处  20201027

 

1024日至25日,由中国世界经济学会主办,东南大学承办的“2020年中国世界经济学会年会暨世界经济新格局与中国经济对外开放新战略理论研讨会在南京召开。中国世界经济学会会长、中国社科院世界经济与政治研究所所长张宇燕、党委书记姚枝仲,东南大学党委副书记任利剑,以及中国世界经济学会相关负责人出席了开幕式。中国世界经济学会副会长、东南大学首席教授徐康宁出席并主持了会议开幕式。
IMG_256

 

在致辞中,任利剑副书记首先介绍了东南大学的悠久历史,并充分肯定了本次会议的意义。他指出,世界经济正面临百年未有之大变局,加强对世界经济形势的科学分析,既是重大理论问题,又是事关中国对外开放和发展战略的重大现实问题。同时,他高度赞同中国世界经济学会是中国经济学界的权威学术组织,学会年会的召开具有重要现实意义,一定能够为服务经济社会作出重要智力贡献。

与会专家围绕世界经济面临的主要问题疫情后世界经济走势人民币国际化建设高水平自贸区对外开放新战略等议题展开讨论并作主题发言。会议同时发布了世界经济研究2019年度成果评价以及2020年度选题,为世界经济学科发展提出了可供借鉴的研究方向。来自中国社科院、商务部研究院、中国银行研究院、复旦大学、中国人民大学、北京师范大学、厦门大学、浙江大学、武汉大学等科研院所的150余名代表出席了会议。

受新冠肺炎疫情影响,本次年会采取了“线上线下”相结合的方式。

据秘书处了解,山东省世界经济学会有30多名会员“线上”参加了本次年会,其中20人提交会议征文,有8篇论文在各分论坛进行了“线上”交流。

 

上一条:省社科联张宏明副主席一行来学会调研
下一条:山东省世界经济学会2019年年会在山东师范大学召开

关闭