当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

中国世界经济学会2019年年会在吉林大学成功举办

发布日期:2019-09-23 撰稿:  责任编辑:秘书处 点击:[]

中国世界经济学会2019年年会在吉林大学成功举办

山东世界经济学会秘书处     

2019年923

 

9月21—22日,2019年中国世界经济学会暨“世界经济发展中的不确定性与中国开放型经济的高质量发展”理论研讨会、中国世界经济学会中青年论坛在吉林大学成功举办。本次会议由中国世界经济学会主办,吉林大学经济学院承办。来自澳大利亚社会科学院、清华大学、北京大学、中央财经大学、中国人民大学、中国社会科学院、上海社会科学院、复旦大学、南开大学、厦门大学、浙江大学、南京大学、同济大学、中山大学、武汉大学等国内外80多所高校及科研单位的300余名专家学者参与此次年会。会议期间,召开了中国世界经济学会第十一届第四次常务理事会及理事会,同时分别举办了国内期刊交流会和国际SSCI期刊交流会。

大会开幕式由中国世界经济学会副会长、吉林大学经济学院院长李晓教授主持,吉林大学党委副书记、副校长王利锋,中国世界经济学会会长、中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕研究员分别致辞。王利锋副校长首先代表吉林大学对与会嘉宾表示了热烈欢迎,对积极推动有关中国经济的理论研究和现实问题的解决、促进吉林大学学术交流表示了殷切期盼。张宇燕研究员针对当前世界经济发展中的不确定性,指出要树立正确的历史观、大局观和角色观,建立开放型经济,寻求高质量发展,他同时介绍了本次会议分论坛的设置,希望参会学者能从大会中获益。

    微信图片_20190926102544

主旨演讲上半场由中国世界经济学会副会长、中国社会科学院亚太与全球战略研究院院长李向阳研究员主持,下半场由中国世界经济学会副会长、南开大学跨国公司研究中心主任冼国明教授主持。中国世界经济学会会长、中国社会科学院世界经济与政治研究所所长张宇燕研究员、中国人民银行数字货币研究所副所长狄刚研究员、中国世界经济学会副会长、南开大学佟家栋教授、中国金融四十人论坛高级研究员、国家外汇管理局国际收支司原司长管涛研究员分别发表了主旨演讲。

9月21日下午,中国世界经济学会中青年论坛和“全球经济增长与世界经济理论创新”、“国际贸易”、“国际投资”、“国际金融”、“新兴市场与发展中经济体”、“发达经济体”、“一带一路建设”、“中国开放型经济高质量发展论坛”和“中美经贸关系”九个平行分论坛分别在吉林大学东荣大厦同时举行,与会专家学者围绕世界经济出现的新特点新格局、中国对外开放和改革过程中面临的现实问题、中美经贸关系新进展及“一带一路”等问题进行了深入的探讨与交流。

9月21日晚,在学会邵滨鸿秘书长主持下,召开了中国世界经济学会第十一届第四次常务理事会及理事会。

最后,吉林大学经济学院副院长丁一兵教授宣布会议闭幕,下一届年会将由东南大学经济管理学院承办。本届年会在大家的掌声中胜利落下帷幕。

 

 

 

上一条:山东省世界经济学会2019年年会在山东师范大学召开
下一条:会长李平率部分学会会员出席中国世界经济学会2019年年会

关闭