当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

山东省社科联制定并发布“社会组织通则”

发布日期:2019-06-01 撰稿:  责任编辑: 点击:[]

山东省社科联制定并发布“社会组织通则”

撰稿:秘书处   发布时间:2019-06-01

为加强对所属社会组织的科学管理和服务指导,提高社会组织管理工作规范化水平,促进社会组织科研和业务活动顺利开展,繁荣发展哲学社会科学事业,根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《关于加强社会组织党的建设工作的意见》(中办发〔201551 号)、《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》(鲁办发〔20175 号)、《山东省社会科学界联合会章程》以及相关法律法规和政策规定,山东省社会科学界联合会(以下简称“省社科联”)制定并于20195月发布《社会组织通则》。

《社会组织通则》共102条, 包括总则、管理、社会组织内部治理、终止与清算和附则等五章,对社会组织的责任、权力和义务作出了详细规定。该通则自2019527日起施行。

根据该通则规定,隶属省社科联管理的社会组织,每年要按照通则规定,对本组织的运行情况做出自查,向省社科联提交自查报告,并接受省社科联组织的督查。

 

 

上一条:会长李平入选2019年山东省百千万人才工程国家级人选候选人
下一条:会长李​平、常务理事方慧入选“第二批山东省智库高端人才入...

关闭