当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

山东省世界经济学会2018年年会在临沂大学举行

发布日期:2018-05-22 撰稿:  责任编辑:学会秘书处 点击:[]

山东省世界经济学会2018年年会在临沂大学举行

学会秘书处

2018-05-20

由临沂大学商学院承办的山东省世界经济学会2018年年会,于2018年5月18-19日在临沂大学成功召开。来自省内外30多所高校、科研院所世界经济学界的100余位专家学者和研究生参会。

本次年会的主题是:“新时代、新格局、新发展——经济全球化新变局与山东构建全面开放新格局”。临沂大学党委委员、副校长孙常生教授,山东省世界经济学会会长、山东理工大学经济与管理学部部长李平教授,南开大学经济学院院长盛斌教授、复旦大学世界经济研究所副所长罗长远教授,临沂市政协副主席、临沂商城管委会主任李宗涛出席开幕式。开幕式由我校商学院党委书记张燕教授主持。

 

IMG_256

 

在19日上午的开幕式上,孙常生副校长向与会专家学者介绍了临沂大学的办学规模、办学定位和发展建设情况。临沂大学坚持服务沂蒙的办学宗旨,积极推进城校融合发展,联合临沂商城管委会成立了山东商贸物流研究院,主动对接服务临沂商贸物流国际化发展。本次年会紧跟中央和省委决策部署,对于推进我省全面建成小康社会、加快新旧动能转换、建设经济文化强省、推动形成开放型经济新格局,都具有十分重要的意义。

开幕式后,李宗涛、盛斌和罗长远向与会代表分别作了《临沂商城国际化发展的实践与探索》、《中美经贸关系展望》和《The Withdrawal of Foreign Invested Enterprises: China's Case》的专题报告。

 

2018年年会照片

在19日下午的“国际贸易与国际投资”、“国际金融与经济合作”、“新旧动能转换与构建开放型经济新格局”和“青年学者”分论坛上,与会代表围绕20余位专家和青年学者的研究成果,展开了热烈深入的学术讨论。

本次年会共收到征文69篇,为历届年会收到征文最多的一次。经过省外专家的匿名评审,评选出优秀论文一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖10篇。

5月18日晚上,学会还召开了常务理事会。会上,学会秘书处汇报了自2017年年会以来学会工作进展和学术交流情况、学会会费收支情况,讨论并决定了本次获奖征文的奖金金额及发放办法。

 

 

上一条:山东省社科类社会组织学术月启动仪式暨新旧动能转换背景下山...
下一条:全省社科类社会组织工作会议在济南召开

关闭