当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

范跃进、李平参加中国世界经济学会第九次代表大会暨世界经济重大理论问题研讨会

发布日期:2016-11-12 撰稿:  责任编辑:纪尚安 点击:[]

范跃进、李平参加中国世界经济学会第九次代表大会

暨世界经济重大理论问题研讨会

学会秘书处

20161111日由中国世界经济学会主办,复旦大学世界经济研究所、复旦大学世界经济系、上海社会科学院世界经济研究所共同承办的中国世界经济学会第九次代表大会暨世界经济重大问题理论研讨会在上海召开。来自全国各高校及研究机构的200余名专家参加了本次大会,并就世界经济重大问题进行了长达两天的讨论。

学会会长范跃进、副会长李平代表山东省世界经济学会参加了本次会议。

理论研讨会主要就世界经济失衡与中国国际贸易和国际分工格局的变化国际贸易体系改革:问题和发展前景资产泡沫及其风险防范“FDI及其对中国经济的影响(技术外溢、就业、外贸等)等五个专题进行了大会专题发言、分组讨论、自由发言和提问。李平向大会提交了《中国自主创新中研发资本的投入产出绩效分析——兼论人力资本和知识产权保护的影响》一文。

此外,在本次大会上,与会代表通过了《中国世界经济学会章程》,选举了中国世界经济学会第九届理事会、常务理事及学会领导班子。全国共有280人当选理事、98人当选常务理事。其中,山东省入选理事13人,常务理事5人。学会会长范跃进、副会长李平当选为常务理事。

上一条:2017年学会会员获批国家社科基金项目一览表(部分)
下一条:我会会员多项成果获第30次山东省社会科学优秀成果奖

关闭