当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

会长李平带领学会部分会员参加2017年中国世界经济学会年会并在各论坛作学术报告

发布日期:2017-10-23 撰稿:  责任编辑:纪尚安 点击:[]

会长李平带领学会部分会员参加2017年中国世界经济学会年会

并在各论坛作学术报告

撰稿:秘书处

2017-10-23

2017年中国世界经济学会年会,暨全球化变局与中国对外开放新挑战理论研讨会、中国世界经济学会中青年论坛,于20171021-22日在武汉大学成功举办。

会长李平带领学会部分常务理事、理事和会员出席本次年会。李平会长在“国际投资问题论坛”分别做了题为“中国OFDI企业绩效的影响因素研究——基于东道国制度环境的视角”和“要素市场扭曲对企业对外直接投资的影响”两个学术报告。常务理事高越、邵桂兰和袁其刚分别在“世界经济理论与现实问题论坛”、“国际贸易问题论坛”和“国际投资论坛”做了题为“人口老龄化如何影响出口技术复杂度”、“RCEP成员自由贸易协定网络演化研究”和“中国对中东欧直接投资政治风险的影响因素分析”的学术报告。学会会员姜伟、王明益和张玉分别在“国际金融论坛”、“全球化变局中的中国经济论坛”和“全球价值链与国际分工论坛”做了题为“人民币汇率波动对宏观经济的影响研究”、“政府干预如何影响中国制造业企业的市场退出?”和“新东亚生产网络的中国角色——基于生产分工与比较优势的匹配性研究”的学术报告。

本届年会由中国世界经济学会主办,武汉大学经济管理学院世界经济系、武汉大学美国加拿大经济研究所、《武汉金融》杂志社共同承办。来自中国社会科学院、上海社科院、清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、南开大学、吉林大学、四川大学、同济大学、华中科技大学、武汉大学、伦敦大学、香港大学等80多所高校及科研单位的400多名专家学者参加了本次大会,共同交流和研讨世界经济学科领域的最前沿研究成果,为中国世界经济研究领域带来最国际化、最前沿的学术季。

 

上一条:会长李平、副会长王培志、秘书长周升起及部分理事参加中国—...
下一条:我会会员多项成果获第31次山东省社会科学优秀成果奖

关闭