当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

会长李平、副会长王培志、秘书长周升起及部分理事参加中国—俄罗斯经济类大学联盟第五届年会并发表演讲

发布日期:2017-11-01 撰稿:  责任编辑:纪尚安 点击:[]

会长李平、副会长王培志、秘书长周升起及部分理事参加中国—俄罗斯经济类大学联盟第五届年会并发表演讲

撰稿:秘书处

由中国—俄罗斯经济类大学联盟和山东财经大学主办,山东省对外经济学会协办的“中国—俄罗斯经济类大学联盟第五届年会暨“一带一路”经济发展国际论坛”,于20171026-27日在济南鲁能希尔顿国际酒店召开。会长李平、副会长王培志、秘书长周升起及部分常务理事、理事20余人出席本次论坛。

本次论坛上,李平会长、周升起秘书长应邀分别作了做了题为“中国OFDI与汇率风险——基于“一带一路”国家的实证研究”和题为”一带一路倡议与中国开放型经济发展”的主旨报告。副会长王培志主持了“‘一带一路’经济发展”分论坛的研讨与交流。

本次国际论坛的与会人员,有来自中国—俄罗斯经济类大学联盟”俄方成员圣彼得堡锅里经济大学、俄罗斯总统国民经济和公共行政学院等七所大学的校领导及学者30余人;来自中方成员对外经济贸易大学、中央财经大学、上海财经大学、东北财经大学等十五所大学的校领导及学者60余人;还有来自山东省内30多所高校的100多位教师和研究生代表。俄罗斯驻华大使杰尼索夫专门为本次国际论坛举办发来贺信。

中国俄罗斯经济类大学联盟ASREU,是由中国对外经济贸易大学与俄罗斯圣彼得堡国立经济大学共同牵头,于201212月在莫斯科举行的中俄教育合作分委会第十二次会议上倡议,并于20131123日正式成立的非营利的非政府机构,是我国"中俄人文合作委员会"框架下高等教育领域有效交流平台。中国俄罗斯经济类大学联盟,目前有成员高校28所,其中中方高校15所,俄方高校13所。除每年轮流在中国和俄国举办中国—俄罗斯经济类大学联盟”年会外,还联合举办“中俄青年经济精英论坛”和面向在校大学的“两国四地(北京、上海、莫斯科、圣彼得堡)夏令营”等活动。

上一条:会长李平、秘书长周升起赴临沂大学商学院商讨2018年学会年会...
下一条:会长李平带领学会部分会员参加2017年中国世界经济学会年会并...

关闭