当前位置: 首页 >> 学会要闻 >> 正文

学会要闻

2016年第二届会员代表大会暨国际学术研讨会在青岛大学召开

发布日期:2016-08-19 撰稿:  责任编辑:纪尚安 点击:[]

2016年第二届会员代表大会暨国际学术研讨会在青岛大学召开

撰稿:学会秘书处

山东省世界经济学会2016年第二届会员代表大会暨国际学术研讨会,8月17-18日在青岛大学国际学术交流中心召开。学会会长,校党委书记、校长范跃进出席会议并致辞,他向与会代表介绍了我校学科建设和综合改革进展情况,回顾总结了第一届理事会所取得的成就,并对学会今后工作重点提出了具体要求和期望。青岛市社会科学联合会党组书记、主席,青岛市社科院院长佟宝军到会祝贺并致辞。

 

在8月17日举行的换届选举大会上,范跃进被推举为学会第二届理事会名誉会长,山东理工大学商学院院长李平当选第二届理事会会长,我校“一带一路”研究院院长徐修德当选副会长,我校经济学院院长周升起当选秘书长,我校另有多名教师当选为常务理事和理事。本次大会还决定将山东省世界经济学会住所变更到青岛大学,秘书处设立在青岛大学经济学院。会议还讨论通过了学会章程修改草案、会费收取标准及收取办法。大会选举结果及通过的各项决议,会后将上报山东省社会组织管理局备案。

8月18日召开了以“转型背景下的世界经济形势变化与中国应对策略”和“中国‘一带一路’与‘自贸区’战略:进展、困难与突破”为主题的国际学术研讨会。在开幕式后进行的主论坛上,山东理工大学教授李平、日本九州国际大学教授男澤智治、我校教授徐修德先后发表主旨演讲。在下午举行的三个分论坛上,20余名专家学者报告了各自的最新研究成果,与会代表就报告内容和观点进行了广泛而深入的讨论和交流。日本国驻青岛领事馆总领事远山茂出席了分论坛讨论。

本次国际学术研讨会共吸引了来自全省30多所高校和日本、韩国的100多名专家学者参会。会议共收到征文87篇,经过专家评审,评出优秀论文一等奖10篇、二等奖15篇。

会议决定山东省世界经济学会2017年学术年会将由山东理工大学承办。

 

上一条:我会会员多项成果获第30次山东省社会科学优秀成果奖
下一条:山东理工大学商学院院长李平当选第二届理事会会长

关闭