当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

工作动态

山东省世界经济学会2017年年会在山东理工大学召开

发布日期:2017-04-24 撰稿:  责任编辑:纪尚安 点击:[]

山东省世界经济学会2017年年会在山东理工大学召开

撰稿:学会秘书处

422-23日,山东省世界经济学会2017年年会在山东理工大学国际学术交流中心召开,100余位来自省内外高校、科研院所经济领域的专家学者围绕世界经济再构与山东省开放型经济发展新战略展开了研讨。

山东理工大学校长张铁柱出席开幕式并致辞,中国世界经济学会副会长冼国明教授、姚枝仲研究员出席会议作大会主题演讲。开幕式由山东省世界经济学会会长、山东理工大学商学院院长李平主持。

张铁柱代表山东理工大学对各位专家学者的到来表示欢迎,对本届年会的召开表示祝贺。他向与会人员介绍了学校的基本情况和我校经济学科建设成绩。他说,当前学校抢抓机遇,人人用心、处处用力,同向同行、同频共振,转换动力机制,更加注重质量提升,更加注重特色发展,更加注重机制创新,更加注重追求导向,更加注重价值体现,坚持学术提升、国际化提升及聚焦战略,不断提升学校综合实力和办学水平。他指出,本次年会的召开将有力推进全省世界经济研究的创新与发展,促进山东理工大学经济及相关学科的发展。希望各位专家对学校建设发展建言献策,提出宝贵意见和建议。

开幕式后,冼国明、姚枝仲在主会场分别作了中国对外直接投资的特点、趋势和模式”“世界经济面临的主要挑战主题演讲。

在下午举行的国际贸易论坛、国际投资论坛、国际金融论坛、青年论坛等四个分论坛上,20位专家学者报告了各自的最新研究成果,与会代表就报告内容和观点进行了广泛而深入的讨论交流。

此次年会共征集学术论文90多篇,经过省外专家匿名评审,共评出优秀论文一等奖3篇、二等奖2篇、三等奖5篇。闭幕式上,理事会负责人向论文获奖作者颁发了获奖证书及奖金。

会议确定山东省世界经济学会2018年学术年会将由临沂大学承办。

 

上一条:会长李平、秘书长周升起赴临沂大学商学院商讨2018年学会年会...
下一条:范跃进、李平参加中国世界经济学会第九次代表大会暨世界经济...

关闭