当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

我会会员多项成果获第31次山东省社会科学优秀成果奖

发布日期:2017-09-29 撰稿:  责任编辑:纪尚安 点击:[]

我会会员多项成果获第31次山东省社会科学优秀成果奖

撰稿:学会秘书处

2017929

从山东省社会科学优秀成果奖评选委员会,2017928日公布的《关于表彰山东省第三十一次社会科学优秀成果奖获奖成果的决定》获悉。我会会员为第一作者完成的多项研究成果获奖。

会长李平教授第一作者完成的论文“基于国际引文的技术知识扩散研究:

来自中国的证据”(发表于《管理世界》2011年第12期);理事谢申祥教授第一作者完成的论文“部分私营化国有企业中的外资份额、贸易政策与污染物排放”( 发表于《世界经济》2015年第6期)分别获得一等奖。理事王明益副教授第一作者完成的论文“内外资技术差距与中国出口产品质量升级研究——基于中国7 个制造业行业数据的经验研究”(发表于《经济评论》2013年第6期);会员任燕第一作者完成的著作“中国参与国际垂直专业化分工的效应问题研究”(经济管理出版社,20157月出版);会员丁淑娟第一作者完成的著作“实物期权视角下外资银行进入时机研究”(中国社会科学出版社,201410月出版)分别获得三等奖。

山东省社会科学优秀成果奖是由山东省社会科学优秀成果奖评选委员会,按照规定的评选办法组织进行,每年评选一次,是山东省社会科学成果政府最高奖。自1987年设立该奖项并组织评先,迄今已成功评选31次。获奖成果代表了山东省社会科学界近年来取得研究成果的最高水平。

在向获奖作者表示祝贺的同时,也期望广大学会会员以党的十九大报告所确定的“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指引,认真贯彻落实省十一次党代会精神,深入研究新时代世界经济和中国开放型经济发展中的重大理论和现实问题,不断推出有价值、有影响的研究成果,为进一步推动山东省社会科学繁荣发展,为进一步提高学会在全国社会科学界,尤其是在中国世界经济研究领域的影响力,做出新的更大贡献。


下一条:学会会长李平教授应邀到青岛大学经济学院做高端学术报告

关闭