我会会员多项成果获第30次山东省社会科学优秀成果奖-山东省世界经济学会网站
 
当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

学术动态

我会会员多项成果获第30次山东省社会科学优秀成果奖

发布日期:2016-10-21 撰稿:  责任编辑:纪尚安 点击:[]

我会会员多项成果获第30次山东省社会科学优秀成果奖

撰稿:学会秘书处

20161021

从山东省社会科学优秀成果奖评选委员会,20161020日公布的《关于表彰山东省第三十一次社会科学优秀成果奖获奖成果的决定》获悉。我会会员为第一作者完成的多项研究成果获奖。

学会秘书长周升起教授第一作者完成的论文“中国制造业在全球价值链国际分工地位再考察——基于Koopman等的“GVC地位指数””(发表于《国际贸易问题》2014年第2期);常务理事刘庆林教授第一作者完成的论文“中国农产品市场准入政策的保护水平与结构——基于贸易限制指数的研究(发表于《经济研究》2014年第7期);理事朱启荣教授第一作者完成的论文“中国外贸中虚拟水与外贸结构调整研究”(发表于《中国工业经济》2014年第2期);理事谢申祥教授第一作者完成的论文“环境损害与战略性研发政策”(发表于《世界经济》2014年第11期)分别获得二等奖。学会会员刘磊第一作者完成的论文“贸易成本、垂直专业化与制造业产业 集聚——基于中美数据的实证分析”(发表于《世界经济研究》2014年第4期)获得三等奖。

山东省社会科学优秀成果奖是由山东省社会科学优秀成果奖评选委员会,按照规定的评选办法组织进行,每年评选一次,是山东省社会科学成果政府最高奖。自1987年设立该奖项并组织评先,迄今已成功评选30次。获奖成果代表了山东省社会科学界近年来取得研究成果的最高水平。

在向获奖作者表示祝贺的同时,也期望广大学会会员聚焦“新常态”下中国开放型经济发展面临的新问题,围绕当代世界经济出现的新特点和新挑战,推出更多有价值、有影响的研究成果,为推动山东省社会科学进一步繁荣发展,提升山东省世界经济学会在中国世界经济研究领域的影响力,做出更大贡献。

上一条:学会会长李平教授应邀到青岛大学经济学院做高端学术报告

关闭