当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

山东省世界经济学会2021年年会邀请函

发布日期:2021-06-25 撰稿:  责任编辑:秘书处 点击:[]

山东省世界经济学会2021年年会暨

中国(山东)自由贸易试验区烟台片区发展论坛

邀请函

尊敬的女士/先生:

由山东省世界经济学会主办、鲁东大学商学院和中国(山东)自由贸易试验区烟台片区管委会共同承办的山东省世界经济学会2021年年会暨中国(山东)自由贸易试验区烟台片区发展论坛,定于2021723-25日在鲁东大学学术中心举行。鉴于您在该领域的学术地位,我们诚挚地邀请您参加此次年会暨论坛。

本次年会的会议主题为“后疫情时代构建双循环新发展格局”。年会将邀请国内著名专家学者就当前世界经济发展形势、双循环新发展格局构建及国际高水平经贸规则与中国自由贸易试验区建设等做主旨报告。除主旨报告外,年会将围绕当今世界经济形势与中国和山东发展的重大问题设立分论坛。年会围绕本次年会主题和以下重点议题进行征文,论文投稿截止日期为202175     年会各论坛包括但不限于下列议题:

1.“双循环”新发展格局与更高水平开放型经济新体制构建

2.全面提高对外开放水平与增强对外贸易综合竞争力

3.贸易创新发展、贸易和投资自由化便利化

4.数字经济、全球新型贸易规则与全球经济治理体系改革

5.资本账户开放与金融稳定、经济增长

6.中国与发达国家货币政策效应双向溢出

7.金融开放、人民币国际化与防范化解重大金融风险

8.疫情冲击、全球产业链重构与国际投资新趋势

9.高水平对外开放、全球价值链分工与产业竞争力

10.制造业服务化与高端装备制造业国际竞争力提升

11.“一带一路”倡议与区域经济高质量发展

12.区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)与“一带一路”倡议的融合发展

13.区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)与中国经济高质量发展

14.东北亚开发开放新机遇与环渤海经济一体化

15.新时代中俄全面战略协作伙伴关系与中俄经贸合作新进展

16.“十四五”加快构建“双循环”新发展格局与山东省高质量发展

17.国际高水平经贸规则与中国自由贸易试验区建设

18.中国(山东)自由贸易试验区与山东高质量发展

19.中国(山东)自由贸易试验区不同片区间的协同创新发展

年会组委会倡导并鼓励所有征文投稿人,根据本人论文的定位,选择《经济研究》《世界经济》《财贸经济》《国际贸易问题》《世界经济研究》等学术理论刊物或《国际经济评论》《国际贸易》等政策评论刊物等期刊的规范体例和格式撰写论文。论文字数控制在8000-20000字之间。组委会将组织专家对论文进行评选,择优给予奖励,并颁发证书。共设一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖6篇。本届年会得到了多家期刊杂志的支持,组委会将推荐优秀论文进入上述期刊的匿名评述程序。

投稿方式:论文请以E-mail的方式提交至山东省世界经济学会2021年年会暨中国(山东)自由贸易试验区发展论坛征文邮箱:sdswe2021@163.com,同时请抄送学会邮箱sdsjjjxh@163.com。请在邮件的主题上注明“山东省世界经济学会2021年年会论文”字样。

注意事项:

1.本次年会于724日举行报到时间723日,724日为正式会议;725日上午到中国(山东)自由贸易试验区烟台片区、万华化学集团股份有限公司、烟台荣昌制药股份有限公司等参观、调研。

2.会议报到及住宿地点丽景半岛酒店

地址:山东省烟台市芝罘区大海阳路78号 酒店总机:0535-6587777

组委会原则上不安排接站,交通指引请参见“温馨提示”。

报到当日(723日)晚上自助餐时间:1800-2030(地点:丽景半岛酒店一楼自助餐厅)。

3.参会代表每人交会务费800元(用于会议资料、评奖等),在校研究生凭学生证按每人400元缴纳,会务费在报到时缴纳。会议承办方统一安排食宿,往返交通及住宿费用自理(单人间和标准间的费用均为每间400/天)。

4.为方便承办单位安排食宿、大会和分论坛发言(发言者准备PPT)以及论文评选等事宜,请参会代表务必于202175日前,将论文电子稿及参会回执(附件1)发至sdswe2021@163.com,同时请抄送学会邮箱sdsjjjxh@163.com

5.参会代表也可自行将交流论文打印装订,报到时带到会议现场,由组委会负责分发给参会代表。

温馨提示:前往丽景半岛酒店的乘车路线

1.烟台站:自火车站出站后向东南方向出发,沿北马路走350米,到达火车站公交站点,乘坐56/78/9路公交车,途径5站,到消防特勤中队站下车,步行100米至丽景半岛酒店;乘坐出租车费用约为15元。

2.烟台南站:出火车站后步行240米左右,可坐高铁巴士1号线/36/高铁巴士2号线/76路至松岚站下车(途径8站),然后转乘56路到消防特勤中队站下车(途径20站),步行140米至丽景半岛酒店;乘坐出租车费用在40元左右。

3.烟台汽车总站:出站后步行400米至烟台汽车总站(三联家电)站乘坐15/19路西海岸/19路公交车,途径3站,到消防特勤中队站下车,步行100米至丽景半岛酒店;乘坐出租车费用约为15元。

4.烟台蓬莱国际机场:可乘坐机场大巴(24小时都有车;每半小时一班车,流水发车)到丽景半岛酒店,车程约90分钟;乘坐出租车费用约为130元。

因为78月份是烟台旅游旺季,住房紧张,请您仔细阅读上述内容并于75日前填写回执(见附件1)的各项内容,并发回到指定邮箱,以方便组委会安排住宿。

衷心感谢您的大力支持!期盼您的到来!

 

年会组委会联系人:

徐昱东:鲁东大学商学院 电话: 155 5355 9836

  猛:鲁东大学商学院 电话: 155 6386 5938

邓丽娜:鲁东大学商学院 电话: 185 6105 0643

电子邮箱:sdswe2021@163.com

学会秘书处联系人:

周升起:138 6480 7856;张 然:135 7382 9179

电话:0532-85950018  邮 箱:sdsjjjxh@163.com

主办:山东省世界经济学会   承办:鲁东大学商学院

         中国(山东)自由贸易试验区烟台片区

综合协调局

2021 6 24


附件1:参会回执

 

山东省世界经济学会2021年年会暨

中国(山东)自由贸易试验区烟台片区发展论坛

参 会 回 执 单

姓名

 

性别

 

职务职称

 

工作单位

 

联系方式

手机:

E-mail

住宿预订

单住(       合住(标准间)(    

不需要组委会订房(    

说明:组委会尽量满足参会者的要求,如遇房间难以协调情况,请给予配合,谢谢!

参会论文

题目:

分论坛报告

是(        否( 

说明:请报告人将PPT限定在10分钟以内,组委会将根据报告论文题目,对报告人所在分论坛进行统筹安排,请进一步关注通知,谢谢!

单位及税号

 

发票类型

普通发票(                 专用发票( 

是否参加725日上午调研

是(             否( 








请填写以上回执信息并于75日前返回至:sdswe2021@163.com,同时请抄送学会邮箱:sdsjjjxh@163.com


下一条:山东省世界经济学会2021年年会征文通知

关闭