当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

山东省对外经济学会2017年度年会暨“一带一路”经济发展国际论坛征文通知

发布日期:2017-08-20 撰稿:  责任编辑:纪尚安 点击:[]

山东省对外经济学会2017年度年会暨“一带一路”经济发展国际论坛征文通知

 “山东省对外经济学会会长扩大会议决定,于20171027日召开2017年年会,暨“一带一路”经济发展国际论坛。特邀您围绕会议研讨主题投稿并参加会议,现就会议研讨主题和主要内容等通知如下:

一、指导思想

为了深入贯彻落实国家一带一路战略,加强山东省与沿线国家的国际合作,共建“一带一路”,实现共赢发展,2017年山东省对外经济学会年会将以围绕基础设施互联互通、经贸合作、产业投资、金融支撑、教育交流与文化合作等重要领域进行深入讨论。

二、会议时间、地点和参加会人员范围

1、会议时间、地点:20171027日,在中国济南山东财经大学召开(详情另行通知)。

2、主办单位:山东省对外经济学会。

3、承办单位:山东财经大学。

4、参加会议人员范围:本次会议拟邀请“一带一路”沿线国家二十余所知名高校专家以及国内外相关领域知名学者与会并作报告,欢迎山东省对外经济学会理事、常务理事和会员参加会议。

5、本次会议邀请山东省社会科学界联合会、山东省民政厅、山东社会科学院的有关领导莅临会议指导。

三、会议主要内容

1、研讨主题:“一带一路”背景下我国与山东省对外经济发展研究

2、选题方向、范围:

1)“一带一路”背景下我国与山东省全方位对外开放的理论探讨;

2)“一带一路”背景下我国与山东省经济体制机制创新的理论探讨;

3)“一带一路”沿线地区间的贸易发展与投资合作

4)“一带一路”沿线地区间的金融合作与风险管理

5)“一带一路”沿线地区间的教育交流与文化合作

6)贸易投资便利化与“一带一路”建设

7)人民币国际化与“一带一路”建设

8)产能合作与“一带一路”建设

9)服务贸易发展与“一带一路”建设

10)跨境电商发展与“一带一路”建设

11)全球价值链分工与“一带一路”建设

12)推动山东省齐鲁文化融入“一带一路”建设

13)山东省与“一带一路”沿线国家文化贸易发展研究

14)“一带一路”背景下山东省对外贸易区位优势研究

3、参会代表根据会议研讨主题和选题方向、范围自定题目,提交论文。向大会提交的论文必须是未在任何期刊公开发表的原创论文,中英文均可。

4、学会将组织专家对入会论文进行评选,评出一、二、三等奖,进行大会表彰,并出版论文集。

5、本次会议入选论文将由《经济与管理评论》(中国高校百强期刊、CSSCI拓展版来源期刊)以专刊形式发表。

四、具体事宜

1、参会人员请在2017931日之前提交论文电子版。

2、投稿论文电子版请发送至lidakai2007@aliyun.com,邮件主题请务必标明:山东省对外经济学会2017年度年会论文。投稿与参会事宜联系人:

李大凯 15339965039   0531-82911123

王凤银 13465312645   0531-82911123

3、投稿论文排版格式请参照《经济与管理评论》投稿论文格式要求,详见附件。

 

 

山东省对外经济学会

                                          2017 8 20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

《经济与管理评论》稿件格式

《经济与管理评论》是由山东财经大学主办的国内外公开发行的经济管理类综合性学术理论刊物。1984年创刊以来,在广大学者、读者、作者的关爱下,稿源丰富,转载复印及引用率持续上升,在学术界的影响不断扩大。为进一步提高刊物的水平和质量,使编排规范化,特提出如下注意事项:

一、来稿要求

1. 来稿要有新意,具有较强的科学性、思想性和学术价值。

2.本刊执行国家新闻出版署规定的稿件三审制,并实行匿名审稿制度。所寄稿件正文不要出现作者信息。作者的姓名、性别、出生年、籍贯、工作单位、职务或职称、学位、研究方向、通讯地址、联系电话、电子邮件地址等表明作者身份的内容,请在正文之外另打一页。不符合要求者,本刊将不予受理。

例:

[作者简介]第一作者名(1966- ),男,山东济南人,山东经济学院经济管理学院副院长、教授、博士生导师。主要研究方向:西方经济学。

3.属基金项目或课题,请在附页注明项目名称、编号。

例:

[基金项目]本文是国家社会科学基金项目“……”(项目编号:……)的阶段性成果。

4.正文之前应列示文章的摘要和关键词。摘要需能概括而客观准确地反映论文的主要观点,不加任何评论性的词语,不能出现本文认为……”本文分析……”等字样,以200字左右为宜。关键词要求选用35个反映文稿主题概念的词或词组。

例:

[摘要] …………………………………………………………………………

[关键词] ……………………

5.文稿请用Word文档,5号宋体,A4纸打印,并同时提供电子版,注明联系方式(包括电话和Email)

二、参考文献规范

1.引文和注释全部采用尾注,注码用上标①②③……标示。

2.参考文献在正文中用上标[1][2][3]……按先后次序标注,并与文末的排列顺序一致,出处相同的用一个数码标注。

3.文献类型标识分别为:专著(M)、论文集(C)、期刊(J)、报纸(N)、学位论文(D)、研究报告(R)、标准(S)、专利(P)、专著论文中析出的文章(A)、网上数据库(DB/OL)、网上电子公告(EB/OL)、其他未说明的文献类型(Z)。

4.具体列示事项、顺序及标点符号如下:(1)专著:[序号]作者或主编者.文献题名[M].出版地:出版者,出版年.(2)期刊文章:[序号]作者.文献题名[J].刊名,年,卷(期).(3)报纸文章:[序号]作者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).其他文献标识请参考此格式。

例:

[]

①[]马克思,恩格斯.马克思恩格斯全集第23[M].北京:人民出版社,1972829

参考文献:

[1] 邓力平,邓永勤.对税收征纳权利义务的再思考[J].山东经济,20102606):5-12.

三、其他

1.本刊对稿件有删改权,不同意删改者请事先申明。

2. 自收稿之日起3个月内未接到用稿通知,可另行处理,本刊一律不退稿。

 

 

上一条:2018年第十三届“山东经济学年会”征文启事
下一条:“一带一路”背景下互联网企业“走出去”学术研讨会

关闭